トップページ EMを調べる お買い物 買い物ガイド リンク&コミュニティ メールで問合せ 買い物カゴを見る
Topショッピング>【プロハーブ化粧品】洗顔クリーム

【プロハーブ 洗顔クリーム】

商品画像
プロハーブ 洗顔クリーム
100g

価格:1890円 (内税90円)
数量:

  特徴

  • EMプロポリスと12種のハーブを配合した自然派洗顔クリームです。
  • 天然ヤシ油石けん米ぬかのやさしい泡がお肌をしっとりと保ちながら洗浄します。
  • 成分を見直して、また、使いやすいワンタッチキャップ式になりました。
  • 保持期限は未開封で2年・開封後は約半年程です。

今までにない植物性洗顔クリーム

洗顔なんてなんでもよいとおもっていませんか?
洗顔でとれすぎると肌を保護する皮脂や角質を取りすぎて肌荒れやシワ,刺激の原因となり,合成界面活性剤を毎日使用していると肌の負担となり老化・シワ・シミの原因となるのです。


どんな肌質にも使用量を変えるだけで使用できます

  • ステップ 1
    洗顔クリームを1cm程手に取り,手のひらでよく泡立て,軽くマッサージしながら洗顔します。
    • 敏感肌の方は最初少なめから調節
    • 乾燥肌の方は少し少なめに
    • 油性肌の方は少し多めに
  • ステップ 2
    水またはぬるま湯でよく洗い流します。
    こめかみや首すじなどに洗顔成分が残らないように注意してください。

 

やさしくさっぱりと洗える洗顔クリーム

実際にお使いいただいた方からの感想です。
  • クリームでマッサージをしているような感じ・・・
  • 洗顔後つっぱらなくてしっとり。でもちゃんと汚れが落ちてるって感じ・・・

お客様の声
プロハーブ洗顔クリームを使ってみた感想


洗顔クリーム配合全成分

=ハーブ
精製水 ROD逆浸透圧膜(ReverseOsmosisDivision。膜を介して加圧し水を精製する方法)やイオン化樹脂によるろ過・蒸留などによって得られる純粋な水です。
ソルビトール 広く植物界に分布し、海藻類・柑橘類に含まれ、湿潤調整剤、柔軟剤として用いられます。
グリセリン 自然界に広く存在する油脂中に存在し、皮膚・毛髪などの保湿剤・柔軟剤として多くの化粧品に用いられています。
ステアリン酸 大豆油・ヤシ油・綿実油などから得られる脂肪酸で、石けんのベースとなる天然成分です。
バルミチン酸
BG ブチレングリコールの略。無色無臭の、水に溶けやすい液体で、適度の湿潤性と静菌性があり、さっぱりとした使用感を持ちながら保湿力も兼ね備えた成分です。
ラウリン酸ミリスチン酸ジエタノールアミド ラウリン酸、ミリスチン酸(どちらも自然界の脂質に広く存在)からなる洗浄成分です。
水酸化K 各種脂肪酸とケン化(鹸化:油脂を分解する)を行い、石鹸のもとになる成分です。
ラウロイルグルタミン酸Na グルタミン酸(アミノ酸)とラウリン酸(広く自然界に存在する脂肪酸)由来の洗浄成分です。
コカミドプロピルベタイン
ヤシ脂肪酸K ヤシ油由来の洗浄成分で、お肌にやさしく、さっぱりとした洗い上がりを与えます。いわゆる純石けん成分です。
プロポリスエキス ミツバチの持つ酵素と樹液(フラボノイド)をまぜあわせたもの。天然のビタミン・ミネラル・糖分を含み、お肌のアレを防止しキメをしっとりと整え、皮膚の細胞を活性化させます。
リン酸アスコルビルMg 安定性にすぐれたビタミンCで、日焼けなどにより増加したメラニン色素を還元して脱色させる美白効果があります。
リボフラビン酪酸 ビタミンB2はリボフラビンともいい、欠乏すると口唇炎や日光過敏症となります。皮膚をなめらかにすると共に、過酸化脂質を減少させる働きがあります。
アロエベラエキス-1 アメリカのフロリダで栽培される大きなアロエの葉から抽出されたエキスで、お肌のいたみ、やけど、かゆみを和らげたり、皮膚細胞の新しい組織の形成を促進する働きがあります。
カミツレエキス カミツレの花から抽出して得られ、淡黄色または褐色の液体で、保湿効果や消炎、収斂(しゅうれん:お肌をひきしめる)、血行促進などの効果があります。
コメヌカ ビタミン・ミネラルを含み、水分を保つ効果が高く、お肌をしっとりと整えながら鎮める働きを持っています。
ドクダミエキス ドクダミの葉および茎から抽出して得られる茶褐色の液体です。肌荒れ改善効果・抗菌作用があります。
レモン果汁 レモンより抽出されたエキスで、クエン酸・ビタミン類を含んでいます。収斂(しゅうれん:収縮させる、お肌をひきしめる)作用・保湿作用があり、細胞を活性化させます。
ホホバ油 アメリカ南西部及びメキシコ北部の乾燥地帯に自生する潅木の種子から抽出した油で皮膚呼吸を妨げず、お肌を柔軟にする働きがあります。
メリッサエキス シソ科の植物で、フリーラジカル(遊離基:遊離して存在する基)の分解を促進するSOD(SuperOrideDismutaze。抗酸化酵素)様作用と抗炎症作用と老化防止効果を持っています。
ヨクイニンエキス 古くから漢方外用薬で使用されているヨクイニン(ハトムギ)から抽出されるエキスで、消炎・鎮痛作用があります。また、肌荒れに効果があり、お肌をしっとりなめらかにします。
カワラヨモギエキス 血流の流れを良くして炎症を抑えると共に、皮膚をひきしめ、かゆみを和らげる働きがあります。さらに、皮膚真菌の発育を抑制する効果に優れています。
ローズマリーエキス まんねんろうの葉から抽出したエキスで収斂(しゅうれん:収縮させる)効果によりお肌をひきしめ、きめ細かなお肌にする働きがあります。
トコフェロール 植物油;大豆油から得られる天然ビタミンEです。抗酸化作用に優れています。
ダイマージリノール酸
(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)
水添ナタネ油アルコール
ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10
ステアリルジメチコン
ステアロイル乳酸Na
エチドロン酸
水酸化Na
ココイルグルタミン酸Na
ペンテト酸5Na 金属イオンの影響で製品が酸化劣化するのを防ぎます。
エタノール 各種天然有効成分を抽出するのに用いられ、化粧品原料の植物などの抽出エキス中に存在します。
フェノキシエタノール 優れた安定化殺菌作用を持ち、製品がカビなどの菌類に汚染されるのを防ぎます。


プロハーブ基礎化粧品シリーズ

こだわりの自然派基礎化粧品

”プロハーブ化粧品”は安全と低刺激を追及して完成した、自然派の基礎化粧品です。
敏感肌の方も安心してお使いいただけます。もちろん脂性肌乾燥肌混合肌普通肌にもぴったりです。
プロハーブ化粧品は 無香料無着色自然派植物性
プロハーブの心地よい優しさを、どうぞお試し下さい。

誰もがプロポリスの恩恵を受けられる。その訳は・・・

プロハーブはみつばちの造る抗酸化物質“プロポリス”を使用しています。
 プロポリスは健康食品などで広く知られていますが、刺激物質も含まれているため国内での許可が難しく、化粧品では海外のものしかありませんでした。
 この刺激物質を除去し、消炎作用などのよいところだけをとりだした原料が中央薬事審議会で認められ、その第一号となったのがプロハーブ化粧品です。

洗顔石けん 100g 洗顔クリーム 100g 化粧水120ml エッセンス40ml ゲル33g
洗顔石けん 100g 洗顔クリーム 100g 化粧水120ml エッセンス40ml ゲル33g

UVクリーム30g 薬用フェイスクリーム 30g クリーム140g EMスキンケアセット EMボディーシャンプー 800ml
UVクリーム30g 薬用フェイスクリーム 30g クリーム140g EMスキンケアセット EMボディーシャンプー 800ml

EMシャンプー 500ml EMコンディショナー 500ml ポンプ
薬用ゲルはみがき138g EMシャンプー 500ml EMコンディショナー 500ml ポンプ

プロポリスは天然の活性成分

  1. プロポリス(蜂脂)とは…ミツバチ自身の持つ酵素樹液(フラボノイド)とをまぜ合せたもの。
  2. ミツバチはプロポリスの持つ抗菌性により巣の内部を無菌状態に保ちます。
  3. プロポリスの効果と効能…天然の抗生物質タンパク質5種類のビタミンミネラルを含有し、お肌の活性化・抗酸化・保湿成分です。

プロポリスの主成分

タンパク質・脂肪・繊維・糖質・灰分・水分
ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・ビタミンE
葉酸・パントテン酸イノシトール・ニコチン酸(ナイアシン)・ビオチン・マンガン
リン・鉄・カルシウム・カリウム・マグネシウム
銅・ケイ素
リノール酸・リノレン酸・ビタミンP(ケルセチン)
=ビタミン =ミネラル =抗酸化



商品カテゴリー
 EMX・健康食品
 EM菌
 生ゴミ処理・園芸・家庭菜園
 せっけん
 プロハーブ化粧品
 キッチン用品
 セラミックス
 書籍

  買い物ガイド
    お買い物の流れ
    送料について
    支払方法、手数料について
    返品について
    ショッピングカートのFAQ
  お得なポイントサービス  
特定商取引に関する法律に
基づく表示
  個人情報の取り扱いについて


  FAXで注文する
  メールで注文する

  トップへもどる


買い物カゴを見る

お得情報

店長のおすすめ


営業日のご案内
定休日(日祝祭日)
  • ご注文(ショッピングカート、メール、FAX)は、365日24時間承っております。
  • 商品の発送、お問合せの回答は休み明けの対応となります。