| せっけん素地 |
昔ながらの天然系石けん素地をベースとしました。
しっかりとした泡立ちでお肌の汚れや古い角質をさっぱり洗い落とします。 |
| プロポリスエキス |
新製法によって、ビタミン・ミネラル・アミノ酸などの成分をより効率よく抽出しました。 |
| キダチアロエエキス-1 |
アメリカのフロリダで栽培される大きなアロエの葉から抽出されたエキスで、お肌のいたみ、やけど、かゆみを和らげたり、皮膚細胞の新しい組織の形成を促進する働きがあります。 |
| カミツレエキス |
カミツレの花から抽出して得られ、淡黄色または褐色の液体で、保湿効果や消炎、収斂(しゅうれん:お肌をひきしめる)、血行促進などの効果があります。 |
| コメヌカエキス |
ビタミン・ミネラルを含み、水分を保つ効果が高く、お肌をしっとりと整えながら鎮める働きを持っています。 |
| ホホバ油 |
アメリカ南西部及びメキシコ北部の乾燥地帯に自生する潅木の種子から抽出した油で皮膚呼吸を妨げず、お肌を柔軟にする働きがあります。 |
| ヨクイニンエキス |
古くから漢方外用薬として用いられ、消炎・鎮痛作用があります。 |
| カワラヨモギエキス |
血流の流れを良くして炎症を抑えると共に、皮膚をひきしめ、かゆみを和らげる働きがあります。さらに、皮膚真菌の発育を抑制する効果に優れています。 |
| ローズマリーエキス |
まんねんろうの葉から抽出したエキスで収斂(しゅうれん:収縮させる)効果により\nお肌をひきしめ、きめ細かなお肌にする働きがあります。 |
| 茶エキス |
お茶の葉から得られる抽出液でクロロフィル・タンニン・ビタミンCを含み、皮膚表面の活性酸素を除去して過酸化脂質の増加を抑える働きがあります。 |
| 黒砂糖 |
さとうきびから抽出される成分。お肌にうるおいを与えてしっとりとなめらかにすると共に、お肌の炎症を抑えます。 |
| セージエキス |
地中海沿岸原産の多年生植物で、過労や貧血性、神経衰弱などに血液の循環や神経の機能を助ける薬として用いられてきました。 |
| シソエキス |
アオジソの葉から抽出したエキスで、抗アレルギー作用のある配糖体を含み、アトピー性皮膚炎やニキビに有効な成分。 |
| 甘草エキス |
カンゾウ根から抽出して得られ、外用薬として急性や慢性の皮膚炎に対して効果があります。 |
| 酸化チタン |
ノルウェー、ロシア、インド、カナダなどの山中から産するイルメナイト鉱(チタンテツ)から得られる酸化チタンを微粒子にした成分で、紫外線をカットする働きがあります。 |
| 精製水 |
ROD逆浸透圧膜(ReverseOsmosisDivision。膜を介して加圧し水を精製する方法)やイオン化樹脂によるろ過・蒸留などによって得られる純粋な水です。 |
| エタノール |
各種天然有効成分を抽出するのに用いられ、化粧品原料の植物などの抽出エキス中に存在します。 |
| BG |
ブチレングリコールの略。無色無臭の、水に溶けやすい液体で、適度の湿潤性と静菌性があり、さっぱりとした使用感を持ちながら保湿力も兼ね備えた成分です。 |